当前位置 : 首页 > 访谈 > 内容

安徽合肥:冰雪灾害天气可实行弹性上下学

 2019-07-31 11:14:50

“以古人之规矩,开自己之生面”,这就需要让优秀传统文化贴近现实生活,走进人们心中,最大限度地发挥以文化人的作用。全国各地结合本地节日节庆、文化特色和民族风俗,组织开展了丰富多彩的文化活动,推动优秀传统文化进社区、进校园。北京市推出“歌唱北京”“舞动北京”“艺韵北京”“戏聚北京”“影像北京”“阅读北京”等六大板块各类专题活动235项,各类文化活动2.2万场,3000万人次参与。浙江省全面深化以“礼让斑马线”为重点的文明出行活动,拓展活动范围,掀起新一轮文明出行新热潮。内蒙古自治区深入开展“我们的节日”主题活动,鼓励开展敖包节、那达慕等民族传统节日活动,丰富节日文化内涵,形成新的节日习俗。

通知要求校车运营单位和学校要对校车车况进行全面检查,确保车况良好。各县(市)及安巢经开区教育主管部门要根据气象部门预报降雪量和气温情况,制定应对方案。如确需实施暂时停课,须报本级政府同意后实施。学校要做好与家长对接工作,合理安排学生离校时间。2019年1月9日,市区中小学幼儿园原则上可实行弹性上下学。后期,各区教育主管部门要根据降雪量和气温情况,实时制定应对方案,如确需停课,须报本级政府同意。所有非寄宿制学校暂停晚自习和户外集体活动。

通知要求,开展校园隐患排查。各学校要对教室、宿舍、简易房、运动场看台和供电供水等设施设备进行全面检查,发现存在重大安全隐患的校舍和设施设备,要立即停用。雪后要及时采取防滑措施,并做好屋顶、构筑物顶棚、树冠积雪清理减压工作。要提醒中小学生和家长注意上下学交通安全。

新华社合肥1月9日电(记者周畅)安徽省合肥市教育局1月9日上午发布《关于全市中小学幼儿园应对冰雪灾害天气的紧急通知》称,按照《合肥市冰雪灾害天气应急预案》Ⅳ级应急响应要求,2019年1月9日,市区中小学幼儿园原则上可实行弹性上下学。所有非寄宿制学校暂停晚自习和户外集体活动。

在报名现场,记者表示也想参加活动领“劳模”奖,但觉得参会费高昂,组委会工作人员曹华立即表示可以便宜三到四百元。

“要让农村获得和城市一样的用电服务。”国家电网德州供电公司副总经理李东告诉《经济参考报》记者,2016年以来,该公司大力推进农村电网建设,累计投资35亿元。截至2017年底,完成1150个小城镇(中心村)电网改造升级,以及30个动力电不足自然村供电设施改造,贫困村电网“村村改”、动力电“村村足”。实现50071眼机井通电,每年可减少农民灌溉支出约2.6亿元。

中国品牌网

上一篇:济南农商行董事长:举报人曾写保证书称系“听说”
下一篇:公安部党委:公安改革必须要有新的更大突破
作者:隐藏    来源:昙华下淀网
热点推荐
最新新闻
严格遵守法律法规,严禁在互联网发布不良信息。
版权所有:  昙华下淀网