当前位置 : 首页 > 访谈 > 内容

党报:中国完全有能力拖走仁爱礁的菲律宾船只

 2019-07-12 09:58:32

昨天,备受关注的《北京市机动车停车条例》获市人大常委会表决通过,《条例》提出,将推进单位或者个人开展停车泊位有偿错时共享等举措。

美国在南海问题上扮演了重要角色。美国把中国的快速发展视为对其全球领导地位的挑战。近年来,美国加快推进“亚太再平衡”战略,把中国视作主要“平衡”对象。作为一个南海域外国家,从太平洋一侧跑到另一侧来,直接介入南海争议,以反对“南海军事化”之名大行“南海军事化”之实。在南海兴风作浪的是哪国的飞机和军舰?发出破坏地区和平稳定恶言的是哪国的高层人士?看一看各国媒体的报道,就会一目了然。美国推动南海军事化、炫耀武力的言行,加深了中国对自身利益受到损害的担忧,激发了中国增强捍卫自身利益能力的决心。

[环球网综合报道]今天(12日),又一艘大陆渔船遭台当局扣押,这已是三天以来的第二次。

据统计,近十年武汉3月的平均最高气温为17℃,平均最低气温7.6℃。打算3月来武汉赏樱的朋友们,除了备好各类厚、薄的衣服,还要携带好雨伞。此外,东湖樱园、武汉大学还提供了夜间赏樱的特色服务,不要错过。生活不止诗和远方,还有武汉的樱花在等你……

不是中国的我们一分不要,该是中国的我们寸土必保,这是中国的意志和能力所决定的。美国大可不必担心中国强大了就挑战它的全球利益。“和为贵”等理念在中国代代相传,和平的基因深植于中国人民的血脉之中。中国将坚定不移走和平发展道路,既无意于成为世界超级大国,也无意于在亚太地区做“老大哥”,更不想在美国描绘的所谓“新地缘政治战略竞技场”上与谁搏斗。中国将继续做现行国际体系的参与者、建设者、贡献者,坚决维护以联合国宪章宗旨和原则为核心的国际秩序和国际体系,维护世界和平发展,推进地区繁荣稳定。

与有关当事国在尊重历史事实的基础上,根据国际法,通过谈判协商解决领土主权重叠的争议,这是中国的一贯主张和做法。自20世纪60年代以来,中国通过谈判协商,已经与14个陆地邻国中的12个解决了边界问题,这是中国通过双边谈判协商取得的成就,也是中国奉行独立自主的外交政策、睦邻友好的周边外交政策,以及践行国际法、维护国际法最好的例证。

菲律宾在南海问题上背信弃义的事实是清楚的。2011年,菲律宾还与中国共同发表声明,承诺坚持通过谈判协商解决争议。然而仅仅一年多时间后,菲律宾就在事先未告知中国、更未征得中国同意情况下,突然单方面提起仲裁。这种单边行为,由于中国不接受、不参与,成了菲律宾及其幕后势力背着中国搞的无聊游戏,毫无法律意义,无益问题解决,只会激发矛盾,搬起石头砸自己的脚。

在持续6个月的观察期内,研究人员让一些人每天食用冻干的蓝莓,另一些人食用人工着色的“假蓝莓”,即安慰剂。每天食用冻干蓝莓的人又分为两组,一组每天吃150克(约一小碗),另一组每天吃75克(约半碗)。

孕婴童成长会馆其实是小区一栋楼上18楼的一套三居室。所有窗户用护栏封死,房内有许多儿童玩具。房间按功能分为活动区域、教室、午休室等。墙上的作息时间表显示:7:30至8:20入园接待,接下来有阅读与交流、早餐、户外活动、专注力游戏、午餐、午睡、音乐、手工、下午餐等,17:20至18:00离园准备。

目前我国已经有1000多家民营企业获得了军事装备科研生产许可证。毋庸置疑,民营企业正在成为国民经济和国防建设的重要组成部分,同时也在“政府搭台”和“行业开放”的叠加优势中不断壮大。

在南海问题上,中国始终致力于通过谈判协商妥善解决争议。2002年,中国与东盟10国签署了《南海各方行为宣言》。仁爱礁的故事是最好的说明。中国完全有能力把那艘赖在那里的菲律宾船只拖走,但为了南海稳定大局,中国善意以待、耐心等待,始终保持非常克制的态度。

但是把美国经济仍然“不达标”的那些原因都归咎于中美贸易失衡,指责中国偷走了美国人的工作,是要把中国当成抹布,擦美国乱七八糟的桌子。拍脑袋说出要中国减少1000亿美元顺差,这是华盛顿想象出来的超级抹布。

美国推动南海军事化、炫耀武力的言行,加深了中国对自身利益受到损害的担忧,激发了中国增强捍卫自身利益能力的决心

南海诸岛自古以来属于中国。上世纪70年代前,就南海诸岛属于中国这一点,没有任何国家提出异议。从20世纪70年代起,在巨大的资源前景的诱惑刺激下,部分沿岸国家陆续侵占中国南沙群岛部分岛礁,菲律宾和有的国家还以南沙群岛位于自其本国海岸起200海里范围内为由,企图以海洋管辖权主张来否定中国对南沙群岛的主权。用一句通俗的话说,中国南沙遭到了哄抢。中国当时不是没有能力制止非法侵占行为,而是采取了极为克制的态度。但中国是有底线的,任何一届中国政府都不会在主权问题上做任何妥协。现在,中国在南海南部没有一口油气井,中国的渔船经常被扣、渔民经常被抓。人们要问,这究竟是“以大欺小”,还是“以小欺大”?

在江西省高安市祥符镇南山村,刚刚在这里流转了700亩地种植台湾、日本等地果蔬的浙江客商陈惠民说,借力跨区思维,沿海的资金、人才、技术、管理模式和江西的土地、生态、劳动力等形成优势互补,实现了跨区的分工合作和利益共享。

关于海洋划界问题,《联合国海洋法公约》第298条明确规定,缔约国可以作出排除性声明,而中国在2006年已经作出声明,不接受包括仲裁在内的争端解决程序。这不只是中国一家的做法,世界上近30个国家都采用过这种方式。所以中国从一开始就表明不接受、不参与仲裁,更不会承认裁决,这完全符合包括《公约》在内的国际法,是正当的、合法的,是尊重国际法、维护《公约》完整性和权威性的行为。仲裁庭如果置《公约》基本原则于不顾,置国际政治常识于不顾,强行做出裁决,将开创一个危险的先例,将打开一个海上“潘多拉盒子”,仲裁者自身也将受到历史的审判。

上一篇:13家被巡视单位整治灯下黑 问责一批纪检干部
下一篇:台召回5157辆10年以上游览车 若复验未过将停牌
作者:隐藏    来源:昙华下淀网
热点推荐
最新新闻
严格遵守法律法规,严禁在互联网发布不良信息。
版权所有:  昙华下淀网