当前位置 : 首页 > 媒体 > 内容

湖北终止防汛应急响应:洪水灾害已基本解除

 2019-07-12 09:51:25

据了解,截至1日晚7时,长江武汉关水位26.13米,超设防1.13米。受长江水位持续回落的影响,前期封闭的部分闸口,近两天内又重新开放,防汛哨棚也拆除了大部分。统计数据显示,在高水位期间,武汉江河湖库周边共搭建防汛哨棚798座,同时封堵沿江匝道145座。(完)

中新网武汉8月2日电(记者曹旭峰)湖北省防汛抗旱指挥部办公室决定2日上午10时,终止湖北省防汛lV级应急响应。当前,该省内部分河流、湖泊仍在超设防、超警戒水位以上运行。

湖北省防办相关负责人表示,湖北仍处主汛期,防汛Ⅳ级应急响应终止后,各地要继续做好日常防汛管理工作,防止麻痹松劲。要坚持做好24小时防汛值班,加强研判分析,及时提出决策建议。重点抓好江河湖库依规科学调度、巡查防守、砣子雨防范和“四小”防洪保安。坚持防汛抗旱两手抓,在确保安全的前提下,统筹雨洪资源,抓好蓄水保水,一旦出现旱情,督促旱区做好抗旱减灾。

湖北省境内长江、湖泊、水库及中小河流水位持续下降。截至1日14时,长江监利至九江河段全线退出警戒水位(超设防0.08米至1.18米),主要中小河流退出设防;省内五大湖泊除斧头湖、梁子湖分别超警戒0.66米、0.59米外,其它均退至警戒以下;超汛限水库减至163座。该省江河湖库暴雨洪水灾害已基本解除。依据《湖北省防汛抗旱应急预案》规定,该省防办决定终止防汛Ⅳ级应急响应。

张志前表示,平稳扩大投资还需处理好一系列相关问题,包括稳投资和转变发展方式之间的关系、稳投资和去杠杆之间的平衡、稳投资和防范地方债务风险之间的矛盾、稳投资和提高投资效率之间的关系等。

就在座谈会举行次日,韩启德卸任九三学社中央主席一职,接替他的是61岁的武维华。

“每个月开支7000多元房租,其实我完全可以承受。但一次把钱交清,让我更安心,也更实惠。”李铭和算了一笔账:一次性支付3年租金可以打九二折,加上利息,与逐月支付相比,每个月还省了87元。“以前租房都是一年一续,每年租金要涨不说,还要看房东脸色。现在,银行都是明码标价,也不用每年和房东讨价还价,感觉踏实多了。”

据中国工程院院士、中国运载火箭技术研究院长征系列运载火箭高级顾问龙乐豪介绍,1986年,为了服务我国新一代通信卫星,长三甲火箭正式立项,在充分继承长征三号火箭成熟技术的基础上,长三甲突破了四大关键技术为代表的上百项新技术项目,使得中国火箭地球同步转移轨道运载能力达到了2.6吨。

新濠博亚

上一篇:新疆武警击毙企图袭击商业区暴徒 排爆7枚炸弹
下一篇:13家被巡视单位整治灯下黑 问责一批纪检干部
作者:隐藏    来源:昙华下淀网
热点推荐
最新新闻
严格遵守法律法规,严禁在互联网发布不良信息。
版权所有:  昙华下淀网