当前位置 : 首页 > 电台 > 内容

差点“翻桌” 台华航机师罢工又有17个航班受影响

 2019-07-12 10:17:09

最终,争议结果由台交通部门代发声明,称罢工成员与华航之间雇佣关系依法存续,仅于罢工期间暂停薪资、外站住宿、交通费及相关福利事项的给付。

综合台湾《中时电子报》、“中央社”9日报道,就在罢工的第二天,台交通部门介入协调华航劳资争议,安排劳资双方进行座谈。在讨论“机师工会”提出的5大诉求之前,“工会”首先要求华航解除“中止雇佣关系”一事。

据“机师工会”先前指控,华航对员工发出信件,称将暂时停止与参与罢工的机师的雇佣关系,参与罢工者不得享有公司任何福利。对此,“工会”不同意,并要求华航公开表示雇佣关系存续,称如果不把罢工机师视为员工,就不算展现诚意,但华航方面拒绝发布声明。劳资双方没达成共识,“工会”的5项诉求也尚未展开讨论。

一是对外投资合作健康有序发展,与“一带一路”沿线国家合作成为亮点。2016年全年,中国企业对“一带一路”沿线国家直接投资145.3亿美元;对外承包工程新签合同额1260.3亿美元,占同期中国对外承包工程新签合同额的51.6%;完成营业额759.7亿美元,占同期总额的47.7%。截至2016年底,中国企业在“一带一路”沿线国家建立初具规模的合作区56家,累计投资185.5亿美元,入区企业1082家,总产值506.9亿美元,上缴东道国税费10.7亿美元,为当地创造就业岗位17.7万个。

据陆某交代,一支从他手里生产的“处方药膏”,无论外形、颜色还是气味几乎与正品无差,几可乱真。且这些成本只有几毛钱的“产品”在流入中东、非洲等国际市场后,往往“摇身一变”价值上百元,中间的差价达到上千倍。

目前华航劳资谈判仍在进行中,双方开始讨论由“机师工会”向华航提出的,诸如改善疲劳航班、副驾驶升训制度透明化、保障第13个月全薪等5大诉求。

据此前报道,华航机师突然罢工事出有因。去年7月,“机师工会”通过罢工投票,取得合法罢工权后,与资方达成1年内完成协商的共识,并宣布暂缓行动。然而,未料劳资争议再起。

“航站楼已经建好了,空管工作已经完成了,基本上是海南航空在飞这条航线,下一步什么时候飞到首都那是我们的梦想,一定会实现的。”2016年3月7日上午,“两会”海南代表团团组开放日上,全国人大代表、三沙市委书记、市长肖杰对媒体表示,直通西沙群岛的航班已经提上计划议程,目前七连屿正在进行码头建设和北岛岛礁修复的工作。

华航机师罢工即将进入第三天,许多班机相继被取消,影响大批旅客的正常出行,仅8日上午,就有369人受到影响,上百名乘客开始集结抱怨,愤怒不已,指责华航内部“有问题”“为何要影响旅客权益”等。还有情绪激动的旅客甚至怒拍华航柜台,要求对方拿出诚意解决问题。

新华社利雅得4月22日电综述:沙特经济转型举措助推增长

丢羊的事让王文林很恼火。他从前年开始养羊,养了不到30只,还没有出栏卖过。其弟王文才则养了60多只。兄弟俩都担心,肇事的“大野物”会再来。

台湾桃园“机师工会”日前指控华航片面毁约,并于2月1日召开临时会员代表大会,全数通过“重启罢工”,并放话称“不排除春节期间行动”。(海外网梁毅)

“工会”指出,他们原本期望华航资方在签署“暂时和平协议”后,回归劳资互信正轨、履行诚信协商义务,但过去半年来,华航资方不但处处杯葛(指“抵制”)协商进度,还公然毁约。最恶劣的是,华航公司对于“工会”所高度重视“疲劳航班、增派人力”诉求,更是寸步不让,甚至反呛“哪个行业不会累?”完全无视过劳可能造成的飞航安全问题。

“这项改革也很重要,我们目的是要生得容易,死得也很容易。”徐友军介绍,过去企业自我注销程序复杂,比如,如果企业没有年检被吊销营业执照,法定代表人被列入黑名单,但又没有去注销,再设立企业就不允许了。而简易注销,对于未开业以及无债权债务关系的企业,放宽其注销登记的材料、程序等条件,例如企业无须在报纸上公告和办理清算人员备案,免于提交清算报告等。而是在商事主体登记信用信息公示平台上,免费为商事主体发布注销公告。对企业注销有异议的相关利害关系人,既可向企业提出异议,也可向商事登记机关提出异议。但简易注销并非无条件。为防止企业逃避债务、缴税的风险,设立了45天公示、无债权债务关系等条件。

“干脆翻桌算了”,“工会”成员无奈地表示,谈判毫无进展。“机师工会”认为,暂停雇佣关系是华航对参与罢工者的惩处;不过,华航认为,因为机师自行主张罢工,所以相关权利义务也暂行中止,并非惩处,双方各执一词。

海外网2月9日电自昨天(8日)清晨6时,台湾华航部分机师展开罢工。9日下午3点,由台交通部门牵头,携华航公司和“机师工会”首度开始劳资谈判。据“工会”内部表示,谈判过程并不顺利,不过“暂时停止雇佣关系”所造成的僵局已暂时得到化解。然而,由于华航机师仍在罢工,华航不得不提前公布将于10日和11日取消或延迟的17个航班。

据长荣航空官方网站公布的消息,原计划从台北飞往香港、杭州、胡志明市、芝加哥、首尔、曼谷、巴黎等地的多个航班取消,从高雄飞往广州的一个航班取消,从香港、杭州飞往台北的多个航班取消。

商务部研究院国际市场研究所副所长白明表示,相对美国而言,中国是世界上唯一具有完整产业链的国家,拥有巨大的国内市场和发展潜力,面临外部冲击有较大回旋余地。此外,中国的一个突出优势是外部压力越大,内部凝聚力越强,“随着时间的推移,美方的缺陷和问题会逐渐暴露,中国反制措施会让美方日益感到疼痛。”

该负责人称,一些地方在深入开展基层安全创建的基础上提出了平安建设的工作意见,推动社会治安综合治理措施的落实,取得了实实在在的成效。对此,中央领导给予了充分肯定。

三天两省四地,步履匆匆,风尘仆仆。24日,习近平总书记飞抵宜昌;25日,自荆州沿江而下,到岳阳再至武汉;26日,他主持召开深入推动长江经济带发展座谈会。

云鼎网上娱乐

上一篇:陕西西安破获一起网络黑客盗窃虚拟货币案 涉案金额达6亿元
下一篇:中国儿艺儿童剧《月亮草》:讲述劳动创造幸福的故事
作者:隐藏    来源:昙华下淀网
热点推荐
最新新闻
严格遵守法律法规,严禁在互联网发布不良信息。
版权所有:  昙华下淀网