当前位置 : 首页 > 微博 > 内容

中国代表在联合国阐述维和警察问题立场

 2019-07-12 09:06:30

吴海涛说,当前,国际形势正在发生深刻变化,冲突与争端更为多样。联合国维和行动面临的环境和任务日趋复杂,维和警察授权不断增加。国际社会应深入思考维和警察工作面临的形势、任务及未来发展,探讨改进思路。他为此提出四点看法:

访问期间,习近平主席还将出席圣彼得堡国际经济论坛,在论坛全会致辞,阐述中方在可持续发展领域的重要主张,同各方一道,倡导多边主义,完善全球治理,实现地球村共同发展繁荣。

第一,要恪守《联合国宪章》宗旨和原则及维和基本原则。当事国同意、保持中立、非自卫或履行授权不使用武力等维和三原则,是维和行动的基石,是维和警察有效开展工作的重要保障。应充分尊重当事国主权,听取当事国意见,就维和警察的部署时限、授权调整等同当事国加强沟通。在形势变化,当事国要求维和警察撤离时,联合国秘书处应在安理会的政治指导下,制定明确撤出时间表。

新华社银川4月18日电 题:宁夏吴忠市利通区:普通农机装上“天眼”北斗导航让农业更“智慧”

“自上而下的审查”——据美联社19日报道,美国参议院民主党领袖舒默当天发给该媒体的声明称,他对中国中车公司赢得纽约市新地铁设计竞赛“对美国国家安全带来的威胁”感到不安,要求美国商务部、纽约州政府及纽约大都会运输管理局(MTA)对此进行“自上而下的审查”。近年来,美国保守派人士屡屡针对中车发难,对其在美国的商业行为设置障碍。针对舒默的言论,中车美国公司表示,愿意回应舒默议员的任何担忧,欢迎对其美国业务进行任何调查。

FF洛杉矶总部停车场停满车,亚裔员工说贾跃亭“很伟大”

他说,中国是安理会常任理事国中最大的维和出警国。中国维和警察恪尽职守,表现出色,赢得了各方广泛赞誉。中国于2000年首次向联合国派遣维和警察,共向东帝汶、波黑、阿富汗、科索沃和海地等维和任务区派遣维和警察2600余人次,目前有150多名维和警察正在南苏丹、塞浦路斯、阿富汗等特派团执行任务。中方正在全面落实中国领导人在2015年维和峰会上宣布的进一步支持联合国维和行动的各项承诺,包括率先组建常备成建制维和警队,为各国培训维和警察等。目前,中方两支常备维和警队已正式完成在联合国维和待命机制的注册,部分已达到快速部署级别。中方愿同国际社会共同努力,为联合国维和警察事业发展、维护国际和平与安全作出积极贡献。

2016年5月,美国瞄准我国钢铁产业扣动扳机。ITC发布公告,决定应美国钢铁公司申请,对中国输美碳钢与合金钢产品发起337调查。

第二,维和警察授权必须明确、可行、因势制宜、重点突出。授权是维和特派团开展行动的依据和指南,是维和行动有效性的基础。每个特派团面临的形势和任务各有不同。制定维和警察授权,必须综合考虑当事国优先需求和实际国情、出警国能力等各方面因素,力求授权清晰、有针对性、操作性强。要根据动态需求及时评估,不断调整优先任务和工作重点,服务于维和的中心目标。保护平民是当事国的首要责任,维和警察的任务应是在当事国主导下帮助其加强能力建设。

第三,联合国秘书处要为维和警察履职提供更高效、高质量的支持和保障。秘书处应全面审视维和警察工作面临的新形势、新挑战,增强维和警察工作有效性和应对复杂局面的能力,特别要重视加强特派团警察、民事和军事部门的协同行动。要重视维和警察安保,同出警国、当事国等加强协调,提高安全预警能力和内部信息共享,全面提升安保水平。

新华社联合国11月6日电中国常驻联合国代表团临时代办吴海涛6日在安理会关于联合国维和警察问题公开会上发言,阐述中国在该问题上的立场。

第四,重视出警国的作用。出警国和出兵国是完成维和行动的主体。应切实加强安理会、秘书处和出警国、出兵国之间的沟通,充分发挥联大维和特委会的作用,提升出警国、出兵国的发言权。要重视发展中国家出警国需求,鼓励通过双边和多边合作加强其维和能力建设。

法制晚报快讯(记者范博韬)今晚7时左右,一辆蓝色大客车沿着潞阳桥西路由南向北行驶至潞阳桥时突然冲上人行便道,撞毁路边一段约五米长的护栏坠下桥面。法晚(法晚微信ID:fzwb_52165216)记者目测,大巴位置与桥面垂直落差约20米。从桥面向下看去,大巴车没有倾覆,但前部已经完全损毁,下侧向内凹陷,两侧车窗也有部分破碎。记者注意到,桥面上到处是护栏残骸,而两道并不很清晰的刹车痕迹直指大巴坠落处。路面上的一处土堆也有明显的车轮碾压痕迹。有目击者称,车内只有司机一人,被救出时还有生命迹象。截止记者发稿时,清运大巴车的吊车已经到达现场。

如何利用这些数据,对信用进行评价管理?义乌市信用办副主任陈奇表示,义乌专门研究建立了信用评价模型,对企业和个人分别设定118个和98个加减分项,同时结合红黑名单制度中的253个一票否决项,对全市所有企业、个体工商户和其他组织信用实施综合动态评价,让“信用分”成为每个主体在这座城市里的通行证。

菲律宾sunbet官网

上一篇:"网红林道"暴露台军机密?网友:早就能用卫星看到
下一篇:出境游持续升温 出境金融服务升级
作者:隐藏    来源:昙华下淀网
热点推荐
最新新闻
严格遵守法律法规,严禁在互联网发布不良信息。
版权所有:  昙华下淀网