当前位置 : 首页 > 杂志 > 内容

“猎户座”太空船降落伞系统完成最终测试

 2019-07-11 12:16:03

按照既定的深空探测计划,“猎户座”太空船将载着宇航员,借助世界上最强大的运载火箭——太空发射系统(SLS),在2021年左右进行绕月探索。“猎户座”项目经理马克·科瑞艾思奇说:“我们不仅要确保‘猎户座’做好准备,让宇航员去到更远的地方,还要确保他们安全回家。”

降落伞系统是唯一必须在半空中自行组装的系统,该系统有11个降落伞,一系列类似加农炮的装置、烟火断线钳和超过30英里长的凯夫拉线,将测试舱顶部连接到3.6万平方英尺的降落伞顶蓬材料上。在回到地球大气层并下降大约10分钟后,一切装置都必须以精确的顺序部署,让“猎户座”太空船测试舱及宇航员从大约300英里/小时减速到相对温和的20英里/小时。在12日进行的最后一次测试中,“猎户座”测试舱随着降落伞系统的精确部署而安全着陆,达到了确保宇航员安全回家的最终要求。

20世纪60年代至70年代,美苏频繁发射月球探测器,在实现载人登月后,人类结束了第一次探月高峰。而到了90年代,人类在探测活动中发现月球上可能有水存在,重新引发了月球探测的热潮。

最终测试飞行中展开的降落伞系统。图片来源:NASA官网

8月28日,日本警方发布消息称,从钏路市打捞上来的这具遗体经司法解剖,死因为溺水。

希望确保任何状况下宇航员均能安全回家

此外,在一些业内人士看来,银保监会举措与近期特定的金融环境,一些特定的事件或有关。

这8次测试中,工程师们评估了降落伞系统的正常着陆性能,以及在几种失效情况和各种潜在空气动力学条件下的着陆能力,以确保宇航员能安全返回。“降落伞系统非常复杂,通过系列测试进行反复评估,我们相信可以为任何一种着陆情况做好准备。”科瑞艾思奇说。

美国国家航空航天局(NASA)官网13日宣布,随着12日“猎户座”太空船测试舱及3个主降落伞在亚利桑那州沙漠中降落,总共8次的降落伞系统测试任务顺利结束,完成最终考核,这是将人类送往月球及更远深空的重要里程碑事件。

系列测试获得的知识,让NASA能更成熟地为各种情况进行计算机建模,并帮助商业伙伴公司了解足够的信息、提供足够的数据,以减少此类测试的需求和费用。

今年9月10日,陕西省委反腐败协调小组会议专题研究追逃追赃和防逃工作,审定“一案一策”追逃工作方案。省委追逃办要求各级纪委监委定任务、定人员、定措施、定时限,全力开展追逃追赃工作。

受冷空气和大范围降水过程影响,全国大部地区大气扩散条件总体有利。其中:

现在,为即将到来的第一次非载人探测任务的“猎户座”太空船装配的降落伞,已经在肯尼迪航天中心待命了。(记者房琳琳)

他向记者坦承,他负责的问卷约有三四十份,其中大多数都是他代为签名,除了签上自己的名字,他还把已逝母亲的姓名写进了问卷,另有不少“问卷填写者”的姓名是他直接根据自己手机通讯录的村民姓名“抄写”进了问卷填写人名字一栏,并未询问这些村民本人的意见。

原标题:“猎户座”太空船降落伞系统完成最终测试

老魏的工作是从电话响开始的。值班室靠门的桌子上,有一部座机,座机的另一端,多数时候是急诊室、ICU或住院病区。后来增加了一部手机,由于工作时间的不确定性,老魏的手机24小时开机。没有微信,不发短信,电话是老魏与病房联系的唯一渠道。电话多在夜里响起,无人知晓,死亡何时到来。

她们老了。身体饱受摧残,世俗的嘲讽伴随左右,屈辱又通过子宫蔓延至儿孙两代,从未间断。

中科院旅游研究与规划设计中心主任助理齐晓波认为,随着经济稳步快速发展,人们在旅游选择上更加多元,“走马观花”式旅游逐渐远去。云南的青山绿水和民族文化成为发展旅游业的核心依托。

steam官网

上一篇:北京今天阵风达6级 气温触底反弹周日升至6℃
下一篇:外企积极备展进博会 期待在中国与全球企业加强技术交流合作
作者:隐藏    来源:昙华下淀网
热点推荐
最新新闻
严格遵守法律法规,严禁在互联网发布不良信息。
版权所有:  昙华下淀网