当前位置 : 首页 > 微博 > 内容

盐城爆炸逝者家属:叔叔刚回工厂没十天就出事了

 2019-07-11 09:45:45

“英国国家自由俱乐部已连续多年举行庆祝中国春节的晚宴,并在晚宴上介绍中国的发展成就、分享中国的文化。”王蓓蓓说,让她印象最深刻的是演讲嘉宾英国48家集团俱乐部主席史蒂芬·佩里的讲话。佩里说,中国文化的一个最大特质是分享,历史如此、现在如此、将来也是如此,这种特质流淌在中国文化的血液里,英国有很多方面应该向中国学习,诸如勤劳、谦逊、热爱和平等美德。

李女士告诉北青报记者,叔叔家中还有妻子和两个儿子,妻子在家务农,小儿子还在上初中,叔叔是家中的顶梁柱,常年在江苏盐城打工,已经在陈家港化工园区工作了十多年。“他吃住都在厂区里,厂子就在天嘉宜旁边,我们得到爆炸的消息后第一时间给他打电话,电话已经是关机的状态了。平常他上班电话是打得通的,所以我们心想坏了,估计是出事了。”

李女士回忆,从叔叔去盐城打工后,每年就只有过年才能见上一面,这次由于过年工厂停工了一段时间,叔叔回去的比较晚。“也就刚回工厂不到十天吧,就出事了。”在与叔叔每年过年的相聚中,打工生活也是他们常聊的话题。“叔叔之前提到过那个工业园区之前也发生过事故,他当时侥幸逃过一劫,没想到这次真出事了。”

“新青年”还将走进多所高校,并通过新华社“现场云平台”、新华社客户端、新华社微信公号、新华视点微博、爱奇艺等各大主流视频网站及卫视播出。

据李女士介绍他们村子里有好几个人在爆炸发生的化工园区打工,从21日下午得知了爆炸的消息后,家人一直在尝试联系叔叔,但是一直没能联系上,直到22日早上,同在园区打工的同乡打电话过来说找到了叔叔的遗体。“这位同乡是父子两都在园区打工,他父亲也遇难了。”李女士说。

太原市各级各部门要把重点治乱作为今年扫黑除恶的一项重点任务。围绕矿产资源、建筑工程、交通运输、非法借贷,特别是与“黄赌毒”“商业犯罪”相关的重点领域,全面梳理近年来的相关涉黑涉恶案件,积极发动群众和职工踊跃举报,扩大线索来源。

首先,美国长期以来的抱怨,涉及贸易不平衡、知识产权偷窃、强制技术转让、对美国投资及企业的不公平壁垒等,须得到快速有效解决。中国需要竞争促进其经济创新和增长,发展公平和互惠关系,是两国维持强劲经济的唯一途径。

22日上午,北青报记者联系到在爆炸事故中失去亲属的李女士。李女士告诉北青报记者,自己的叔叔在发生爆炸的天嘉宜化工厂旁边的工厂工作,21日下午爆炸发生后家属一直没能联系上他,22日上午从同在该厂工作的同乡口中得知,叔叔的遗体已经被找到,现在全家人正赶往江苏盐城。

文/北京青年报记者王天琪李卓雅熊颖琪屈畅付垚

“13亿多人口”“消费升级”……境外展商们口中频频蹦出的这些词汇,诠释着他们现身进博会的动机,折射着中国市场难以抵抗的吸引力。

火车没有方向盘,改变前进方向甚至是调转车头都需要依赖道岔的“引导”。而随着高铁、动车开行列数的增多,在几乎所有客运线路上,原先由人力扳动的机械道岔都已逐渐被电动道岔取代,扳道工的身影也很难再见到。

3月21日14时48分,位于盐城市响水县陈家港化工园区的江苏天嘉宜化工有限公司突发爆炸事故,截至22日上午7时,已造成死亡44人,危重32人,重伤58人。

上一篇:今晨北京道路湿滑 白天大部有小雨气温跌至21℃
下一篇:福建上线金融服务云平台
作者:隐藏    来源:昙华下淀网
热点推荐
最新新闻
严格遵守法律法规,严禁在互联网发布不良信息。
版权所有:  昙华下淀网