当前位置 : 首页 > 政法 > 内容

陕西壶口瀑布景区被曝毁林修停车场 官方调查

 2019-07-11 13:37:56

近日,集中爆发在北京公园相亲角的“中国式相亲”又引起了网友热议,户口、收入、房产、学历等等各种“硬”条件赤膊亮相,而性格、才华、品貌等“软”条件却无人关心。这其中又以户口为第一关心的条件。

近日,有民众反映地处陕西延安宜川县的壶口瀑布景区,为修建停车场而大面积毁掉公益林。记者21日在宜川壶口瀑布309国道咎家山看到,多辆施工车辆来回穿梭,工地停有多种施工机械,施工正在进行,有些路面的地基已处理完毕,主体已开工建设。平地上有被砍伐的树木,附近山体有明显被挖过的痕迹,裸露出大片黄土,未施工的山崖则是一片郁郁葱葱。

他在回应时,再次提到了北京的天气:“2018年,全国338个地级以上城市优良天数比例提高了1.3个百分点,达到了79.3%,PM2.5浓度同比下降了9.3%。三个重点区域改善得更多一些,京津冀及周边地区浓度同比分别下降11.8%,长三角是10.2%,汾渭平原是10.8%,北京是12.1%。总体讲,一年多来,蓝天保卫战的进展和成效还是不错的。”

数据显示,应急管理部成立以来,全国综合性消防救援队伍累计出动1265.8万人次、消防车217.3万辆次,营救疏散群众64.5万人,组织转移避险群众近900万人,抢救保护财产价值410亿元。

如今,“海眼”系统项目团队还带来了额外的“人才红利”:锻炼培养出的一批青年人才,逐步走上重要的中层管理和科研骨干岗位,有1名青年入选国家青年拔尖人才(万人计划)、获“浙江向上向善好青年”称号,有1名青年入选中国科协青年人才托举工程,有两名团员分别获“中央企业优秀团员”“浙江省优秀团员”称号,有1个集体获得“中船重工五四红旗团支部”荣誉。

记者了解到,目前“黄河壶口游客接待中心”项目的林业手续仍在报批阶段,开始施工后,当地林场的工作人员曾去现场下发过整改通知书,但都没有效果。宜川县森林公安局前去执法时也受到施工方阻挠。

中新网陕西宜川8月22日电(记者高庆国)地处陕西延安宜川县的黄河壶口瀑布景区,被曝违规毁林修建停车场,当地官方在接受中新网记者采访时称,具体情况目前正在调查中。截至记者发稿,该项目建设并未被叫停,现场仍在施工中。

学联发动大专院校罢课一周行动,要求全国人大常委会撤回“8·31”决议。

新华社瓦莱塔7月14日电(记者袁韵)华为技术公司与马耳他政府14日签署合作谅解备忘录,旨在利用华为5G技术帮助马耳他启动智慧城市建设。

黄河壶口瀑布景区,号称“黄河奇观”,是黄河上唯一的黄色大瀑布,以壶口瀑布为中心的风景区集黄河峡谷、黄土高原、古塬村寨为一体,展现黄河流域壮美的自然景观和丰富的历史文化积淀。

王煜:航空和高铁我觉得有竞争也有合作。竞争方面,比如短途航线,航空的确受到高铁的影响,但长线距离中,航空还是有优势的。两者也是合作关系。因为高铁速度的优势,短线距离中它可以为航空带来客流,最典型的例子就是石家庄正定机场,去年它的吞吐量约1100万人,大概有100多万人是通过高铁来坐飞机。

记者在采访中了解到,2006年,由共青团中央、水利部、国家林业局、国家旅游局以及陕西省主办的“保护母亲河工程壶口纪念林”造林工程在壶口岸边启动。资料显示,“壶口纪念林”规划面积200亩,规划种树39807株。

研究结果发现,如果父母在儿童2岁时采取了“过分控制”的养育方式,那么儿童在5岁时对自己的情感和行为管理能力会相对更差。而儿童5岁时对自己的情感和行为管理能力越强,10岁时出现的情感问题就越少,越有可能拥有更好的社交技巧和学习成绩。

据当时一位受邀参加仪式的知情者透露,启动仪式现场就在如今的施工处,参加活动的有来自全国31个省(区、市)的青少年代表,志愿者当时共同种植了纪念树。经过多年的辛勤栽植,当年部分裸露山体已被绿色覆盖,为壶口瀑布增添一道亮丽的风景。

据了解,这里正在施工建设“黄河壶口游客接待中心”,是景区供游客休息的场所,包括一处可以停放上千辆汽车的大型停车场,占地一百亩,计划投资5亿多元。记者看到,原先山坡上的部分林木已经被毁掉。对此,宜川县林业局和宜川县森林公安局负责人表示此事正在调查了解中。宜川县林业局工作人员出示的一份《延安市林业局文件处理单》显示,延安市林业局要求宜川县林业局于9月1日前上报壶口毁林建设一事的调查结果。而壶口瀑布景区工作人员则以负责人开会出差不在为由,拒绝了采访。

宜川县林业局一位袁姓副局长表示,如果说现在该项目存在违规,也是在申报手续过程中发生的。林保规划可以调整,可能会变更林地的性质。如果开采国家级公益林,那需要国家林业局审批,现在该项目的申报材料报到延安市林业局了。根据现在情况来看,这个工程在施工过程中可能毁林了。至于该工程毁掉林地是否为公益林,需要调查结果出来后才能确定。(完)

pc蛋蛋官网

上一篇:李劼人、李一氓万卷藏书安家四川省图书馆
下一篇:叙利亚军方说将坚决打击叙南部极端组织
作者:隐藏    来源:昙华下淀网
热点推荐
最新新闻
严格遵守法律法规,严禁在互联网发布不良信息。
版权所有:  昙华下淀网