当前位置 : 首页 > 访谈 > 内容

严打生态环境监测数据弄虚作假

 2019-07-10 14:22:15

专项检查是生态环境部、国家认监委首次联合开展对生态环境监测机构资质认定和数据质量的专项行动。生态环境部指出,按照“双随机、一公开”的有关要求,由省级市场监督管理部门、生态环境部门组织对行政区域内获得资质认定证书的生态环境监测机构、机动车检验机构进行全面自查。

严打生态环境监测数据弄虚作假

生态环境部与国家认监委称,对此次检查发现生态环境监测机构和人员存在监测不规范或弄虚作假等违法违规情况的,视情形给予告诫、责令改正、责令整改、罚款或撤销资质认定证书等处理,并共同通报检查结果。涉嫌犯罪的移交公安机关予以处理。

2017年2月14日凌晨,一声爆炸,自湖南省涟源市东部的斗笠山镇响起。

“一张电子发票就得用掉一张A4纸不说,还会出现下载后打不开或有错票的情况,无纸化的初衷反而流于形式,成了麻烦。”张女士做过粗略估算,每个月,她一个人要粘出的发票平均就在10张,而一个部门的总数则在60张,“全是A4纸,厚厚的一沓。”

安德鲁·王(音)是洛杉矶北京酒馆(PekingTavern)的老板。他说,将白酒鸡尾酒列入酒单不是难事。他说:“这是你在其它地方找不到的东西。”北京酒馆有几款白酒饮品,包括用红星白酒和咖啡味甜酒调制而成的“北京咖啡”。

报道说,金正恩命令战斗值班的歼击机起飞并进行高难度的空战动作。在观看飞行训练后,他对飞行员随时做好各项准备的良好状态“表示极大满意”。“见到可靠完成首都防空任务的飞行员,心里很踏实。”

鉴于上述困境,业内人士呼吁,个人信息保护领域的制度安排需要进一步细化、严格化,事前督促企业及时行动,事后惩戒违法行为。

当日下午北航发表声明,已第一时间成立了工作组,迅速开展调查核实,并暂停陈小武的工作。声明中说,“北京航空航天大学对违反师德师风的行为零容忍,有关情况一经查实,将坚决严肃处理,绝不姑息。”

记者12日获悉,北京市教委、北京市人民政府教育督导室日前下发《关于集中开展中小学校和中小学教师校外有偿补课专项检查的通知》。根据通知,11月10日至12月31日,北京将开展公办中小学校和中小学教师校外有偿补课问题专项检查。

生态环境部与国家认监委将联合对生态环境监测机构、机动车检验机构等环境监测数据弄虚作假行为进行联合打击。两部门将在全国抽取100家左右生态环境监测机构和100家机动车检验机构开展专项检查。同时,生态环境部还将与国家市场监督管理总局一起联合打假。

为进一步规范环境监测市场,打击环境监测数据弄虚作假行为,中办、国办联合发布《关于深化环境监测改革提高环境监测数据质量的意见》。据此,生态环境部与国家认监委联合对2018年度生态环境监测机构、机动车检验机构资质认定和数据质量专项监督检查进行动员部署,并联合启动监督检查。

5月31日,生态环境部与国家市场监督管理总局联合印发《关于加强生态环境监测机构监督管理工作的通知》;7月4日又印发《关于开展2018年度生态环境监测机构、机动车检验机构资质认定和数据质量专项监督检查工作的通知》。(记者郄建荣)

生态环境部等将开展监督检查

近年来,我国各级各类生态环境监测机构蓬勃发展,为政府管理与科学决策,社会经济发展提供了良好的服务。但目前,环境监测市场还不规范,服务水平良莠不齐,甚至出现伪造数据、报告等违法行为,扰乱了市场公平竞争的环境,破坏了市场经济秩序。

仅4个月后,蔡桦军就成功当上了遂宁市纪委办公室主任。蔡的询问笔录证实,其的确为调到市纪委工作找到向琼,并请她帮忙行贿6万元。

美食杰网站

上一篇:五大行理财子公司“出齐” 将如何影响你的投资?
下一篇:云南:严查定制赠送收受高档酒茶等行为
作者:隐藏    来源:昙华下淀网
热点推荐
最新新闻
严格遵守法律法规,严禁在互联网发布不良信息。
版权所有:  昙华下淀网