当前位置 : 首页 > 微博 > 内容

重庆国企一把手晒“工资条” 看看他们年薪是多少

 2019-07-10 09:08:03

据了解,中国驻马尔代夫使馆在国庆期间开展了系列预防性领保宣传活动。国庆节当天,中国驻马尔代夫大使张利忠考察了位于胡鲁马累岛的一些小酒店,并就改进小酒店安全设施及标识、提升中文服务水平等方面与马方交换了意见。在马累国际机场,工作组还向来马度假的中国游客发放领保宣传材料,提醒大家注意水上安全,开开心心度假,平平安安回家。

举报人在现场向记者指认,类似“风化石”的石料在大堤外立面和垮塌处横断面随处可以看到。记者随机统计发现,在一个面积约20平方米的大堤外立面,就有12块这样的石头。这些石料大部分用木棍一戳就碎,有的直接用手可以抠下来一大块。用手或搓或捏,有的石块便成为碎渣。

随着国企改革的进一步深化,国企负责人的收入也越来越透明。日前,重庆市国资委官网披露了部分市属国有重点企业负责人2017年薪酬信息,数据显示,这些国企负责人们的税前年薪大部分在50万元—60多万元之间。其中,最高的2017年度从公司获得的税前薪酬为72.05万元,最低为16.76万元。

披露信息显示,35家企业中,“一把手”税前薪酬大部分在50万元—65万元之间,公司董事长年度税前薪酬最高72.05万元,为重庆机场集团;最低的16.76万元,为重庆城市建设投资(集团)有限公司。

胡伯俊说:“一次在北京住民宿,房东是和自己年纪相仿的小哥,住客也都非常友好。晚上我们坐在客厅里,一起喝啤酒、弹吉他,讲讲自己的经历——这让我油然而生同家人聊天的感觉。”

4月11日无人机拍摄的云南省贡山县独龙江乡新貌。新华社记者江文耀摄

税前薪酬包含两项

据介绍,山西全省法院通过与公安、检察机关密切配合,建立和落实公检法协同打击机制,保持打击拒执犯罪高压态势;同时,山西全省法院建立健全打击拒执犯罪制度机制,且定期公布拒执犯罪典型案例,在全社会营造惩治拒执犯罪的强大舆论氛围,极大提升打击拒执犯罪效率和力度,切实形成打击“老赖”的高压态势,切实维护胜诉当事人的合法权益。

嫦娥三号携带的有效载荷大致可以分为三类:第一类是用来观察月球的,主要设备包括全景相机、地形地貌相机、测月雷达等;第二类是用来观测宇宙的,主要由月基光学望远镜承担;第三类是用来观察地球周围的等离子层的,各有各的用处,相互配合。

经查,林楚欣违反有关规定,未如实向组织申报个人有关事项;利用职务上的便利,在干部选拔任用、企业经营等方面为他人谋取利益,收受巨额贿赂。其行为已构成严重违纪,其中受贿问题已涉嫌犯罪。

中国航天的“国家队”,是中国航天科技集团和中国航天科工集团。黄志澄说,两大集团手握最核心的技术、大批人才,以及多年积累形成的地面发动机试车台、大型振动试验台、风洞等基础设施,这都是国内民企无法企及的。

重庆农村商业银行、庆铃汽车集团、重庆高速公路集团、地产集团、重庆银行、重庆商社、重庆对外经贸集团的高管薪酬也相对较高,至少有两位以上2017年度税前薪酬位于60万元以上。

国有企业薪酬制度改革是国企改革的重要内容,公开国企高管薪酬,是完善重大信息公开制度、打造“阳光国企”的重要举措。

近日,由中纪委、中央文献研究室编辑的《习近平关于严明党的纪律和规矩论述摘编》一书,由中央文献出版社、中国方正出版社出版,在全国发行。

重庆市国资委披露信息中,包括渝富集团、商社集团、西南证券等市属重点国企,具体披露内容包括负责人姓名,职务,任职起止时间,2017年度从公司获得的税前薪酬情况,社会保险、企业年金、补充医疗保险及住房公积金单位缴存部分,是否在股东单位或其他关联方领取薪酬,在关联方领取的税前薪酬总额七项。其中,负责人的税前薪酬包括应付年薪、其他货币收入(安全奖励)两项。

2016年12月29日,国务院国资委公布了负责管理的111家企业负责人2015年度税前薪酬。这是央企高管薪酬首次全面公开亮相,随之,各个省市国企高管薪酬也陆续公开。根据《重庆市深化高管企业负责人薪酬制度改革实施意见》要求,重庆市国资委也于2016年起在官方网站上公开国有企业业绩考核结果和负责人薪酬信息。

2018年12月份,重庆市政府发布《重庆市人民政府关于改革国有企业工资决定机制的实施意见》。《意见》提出,按照国家和我市工资收入分配政策要求,根据企业发展战略和薪酬策略、年度生产经营目标、社会效益和经济效益,综合考虑劳动生产率和人工成本投入产出率、职工工资水平市场对标等情况,结合政府职能部门发布的工资指导线、工资增长调控目标,合理确定年度工资总额。

新华社乌鲁木齐4月7日电(记者李志浩)6日下午3时,由上海浦东飞往新疆喀什的首趟直飞航班抵达喀什机场。随后,搭乘这趟航班的108名上海医务人员将开启为期8天的义诊之旅。

根据资料,《乾坤万国全图古今人物事迹》是公元18世纪由来华传教士携至欧洲的,曾经被英国收藏家罗宾逊(PhilipRobinson)收藏,1974年该图在大英博物馆展出过,1988年出现在索斯比拍卖行(Sotheby)的目录上(编号85号),现在则下落不明。该地图附有长篇序文,落款为:“常州府无锡县儒学训导泗人梁辀谨镌。万历癸巳秋南京吏部四司。刻于正巳堂。”由此观之,这幅《乾坤万国全图古今人物事迹》的绘制者,是当时的无锡县儒学训导梁辀,绘制的时间则是癸巳年,也就是明朝万历二十一年(公元1593年)。在地图序文中,梁辀还清楚地介绍了这幅地图的绘制缘起:

接到举报后,花溪区环保局监察大队第一时间通知监测部门,对水质进行分析,同时对整个片区进行污染源排查。

薪酬最高72.05万元

国企工资收入分配制度改革也在“加码”

《意见》提出了完善工资与效益联动机制,按照“效益增工资增、效益降工资降”的同向联动原则和工资总额确定办法,突出绩效导向,实施工资总额分类管理,合理确定国有企业年度工资总额增长或下降幅度。(记者孙琼英)

《法制日报》记者梳理公开资料发现,在上周省级政法部门人事调整中,5名履新者包括一名省委政法委书记、4名公安厅(局)长均为“60后”,且均有从事法律工作的经历,省级政法委书记不再兼任公安厅(局)长或成大势所趋。

随着国资国企改革的进一步深化,我市国有企业工资收入分配制度改革也在“加码”。

公开高管薪酬打造“阳光国企”

上一篇:巴勒斯坦各派别呼吁国际社会助解除加沙封锁
下一篇:公安部:9月21日起全面启用电子台胞证
作者:隐藏    来源:昙华下淀网
热点推荐
最新新闻
严格遵守法律法规,严禁在互联网发布不良信息。
版权所有:  昙华下淀网