当前位置 : 首页 > 微博 > 内容

一元钱三菜一汤还能送餐上门 武昌一社区烹制“爱心一元餐”六年

 2019-07-10 13:17:52

2012年8月,武昌区紫阳街歌笛湖社区居家养老服务中心在全市首推“爱心一元餐”,主要为60岁以上的低保老人、残疾家庭以及计划生育特扶家庭服务。

据华龙网消息,11月30日上午,重庆市四届人大常委会第四十二次会议第二次全体会议表决通过了《重庆市人民代表大会常务委员会关于召开重庆市第五届人民代表大会第一次会议的决定》。市五届人大一次会议将于2018年1月26日至31日举行,会期6天。

每年的高考录取通知书投递工作关系到一个个学子的前途,这一重要任务需要邮递人员有高度的责任心。“一定要把录取通知书送到考生手中!”郑小平说,这些年来他手上送出的录取通知书超过2000份,背后是2000多个家庭的殷切期盼和焦急等待。

“其实,看似简单的公益行为,做起来却一点也不轻松”,歌笛湖社区书记张丽红向记者介绍,为特困居民和老人做饭,其实要求挺高的。不仅环境要干净卫生,还要适合老年人的口味,饭菜要尽量软糯清淡,并要经常更换种类。专业厨师不好请,只有四处寻觅手艺好的“志愿者”来掌勺。六年时间里,因为工资低、身体和家庭原因等,掌勺厨师换了4位,最长的做了3年多,最短的只做了3个月。

宋奇(女)任天津市残疾人联合会执行理事会理事长;

“本来是准备免费的,但考虑到有些老人的想法,还是象征性地收取一元钱。”社区负责人告诉记者。据悉,这项公益行动到今年8月正好满6年。六年来,歌笛湖社区及周边9个社区的近40位困难居民享受了这一服务,老人们心里满满都是感激,“他们真的蛮不容易”。

研究人员在论文中说,这种脑机交互技术除了能够帮助“直接、即刻获取人类积累的几乎所有方面的知识”,还有其他一些潜在应用,包括改善教育、智力、娱乐、旅行和“其他互动体验”的能力。

彭支伟表示,尽管贸易保护主义增大了全球经济的不确定性,但中国经济在中高速增长下,只要能保持市场规模和消费需求增长态势以及对外开放政策不发生变化,那么中国就始终是外商投资兴业的一片热土。

21日,武汉晚报记者来到一元爱心餐厅,了解“爱心一元餐”六年背后的不易与坚守。

舌尖上的温情

一般而言,现代金融机构有着较为严格的内部风险控制机制和监督体系。拿中国华融来说,公开资料显示,它不但构建了全面风险管理体系,还引入了科技风险管理。然而,欲壑难填的“金融硕鼠”却能突破层层风险控制环节,酿成金融领域恶性腐败案件,充分暴露出金融监管还不够严密、监督效能还远未释放。

其实,在血案发生当日,王珉曾亲自打电话给时任通钢董事长安凤成,但为时已晚,命案已生。

一些社交网络用户赞扬这名乞讨者。一个人在微博上写到:“连乞讨者都与时俱进,我们还有什么理由不努力呢。”还有一些人则没这么友好,有人写到:“我一分钱都不会给他,他有能力工作,也有能力走动,更不要说用智能手机了。

爱心未曾中断

不慎烧毁林地的老刘一家四口,老伴儿没有劳动能力,两个女儿又都存在智力障碍。一个勤勤恳恳一辈子的农民、一间家徒四壁的房屋,若按传统的思路判下来,最终也只会是“判决打白条、赔偿难兑现”。

“我喜欢做饭,手艺还行,希望能尽份力。”第4位掌勺的皮师傅说,前3位厨师每月只能拿到1100元,工资今年才涨到1600元/月。“我以前每月最少都能挣到2800元,但这是做公益,我也愿意尽自己的心为困难老人们多做点好菜。”

轮流为住院困难户送午餐

张丽红说,“爱心1元餐”所需的各类支出不少,多的时候一年达20多万元。中心每年可获武昌区6万元的养老服务设施补贴,紫阳街在此基础上每年也给予了一定补助。“爱心1元餐”当年推出时,曾组织过一次募捐,但所得善款很快就用完了。此后,“爱心1元餐”主要依靠政府补助。

记者看到,当天中午的菜品有豆角烧肉、番茄炒蛋、手撕包菜和绿豆汤,前来就餐的10多位困难居民基本上都是老人,碗里的饭菜都被吃了个底朝天。社区工作人员介绍,目前就餐的困难居民有19位,“有的搬迁走了,有的低保取消了,还有些已经去世了。”

在行动上,美国一次次“秀肌肉”:美国国防部长阿什顿·卡特乘航母穿行南海、美国“劳伦斯”号驱逐舰闯入永暑礁邻近海域、美国太平洋舰队司令斯科特·斯威夫特登巡逻机“侦察”南海、美菲演练“联合夺岛”。特别是在6月中旬,美军“约翰·斯滕尼斯”号和“罗纳德·里根”号航母在南海附近海域展开联合行动,大肆对中国炫耀武力。

只花一元钱就能吃到三菜一汤,还能享受送餐上门服务,有这好的事?

手艺好的“志愿者”掌勺

有人用“靠山吃山”来形容河北省平泉市林业局林权流转服务中心原主任李新久:把手中的行政权力资源变成了为个人牟利的工具。他利用职务便利,为承德天宝矿业集团宝海有限公司谋取利益,收受感谢费10万元,被平泉市纪委开除党籍;因受贿罪,被判处有期徒刑4年。

2012年8月,歌笛湖社区居家养老服务中心投入使用。考虑到社区低保户中60岁以上老人和残疾家庭、计划生育特扶家庭中午做饭不方便,该中心在武汉率先推出“爱心1元餐”,每天中午为这三类困难群体提供三菜一汤,志愿者可为行动不便居民送餐上门,月底集中收取下月的用餐费。六年来,紫阳街辖区内9个社区的近40位困难居民享受到了这一服务。

教育、文化、旅游、体育、交通运输、公安机关等多部门在各自行业或者领域内实施控制吸烟工作的监督管理工作,增强执法力量。

1995年,中国大陆的第一家家乐福正式开业,短短几年时间,它就在全国遍地开花,开一家火一家,用躺着赚钱形容它毫不为过。

21日中午临近11点,64岁的方婆婆乐呵呵地走进歌笛湖社区居家养老服务中心。一推开门,她便探着头问道:“今天吃啥菜?我好像闻到香味儿了。”

“政事儿”(微信ID:xjbzse)注意到,起诉书中虽未公示杨国文涉嫌受贿和巨额财产的具体金额,但此前中纪委网站曾透露,“杨国文案涉案金额上亿、涉案人员众多”。

尽管如此,“爱心1元餐”还是烹制了整整六个年头,期间未曾中断。张丽红说,困难居民的就餐需求和期盼,是支撑“爱心1元餐”走过六年的动力。“这是一件善事,社区会坚持做下去。”(文/记者徐锦博图/记者肖僖)

“菜蛮可口,越来越好吃,每天都有新花样。”方婆婆告诉记者,社区开办这个餐厅后,她是受助对象之一,起初她对一元餐抱有怀疑,总觉得一元钱能吃什么啊,而现在她已是餐厅的熟客。特别是两年前的一次意外更让她心怀感恩,那时候她还是环卫工,在街上意外摔伤了腰和腿,动弹不得。社区工作人员闻讯,赶忙把她送到了医院,住院和在家养伤的2个月时间里,社区工作人员和志愿者轮流为她送三菜一汤的1元午餐。“真不知道没有他们我该怎么办,现在中午吃饭不用操心了,社区蛮不容易,坚持为我们办了六年啊!”

“通常大家认为,基础设施投资项目会有很长的孵化期,且面临很多风险,”他说,“亚投行的参与可以让私营部门更加安心地与当地政府打交道。”

“上下其手,团体作案”。一些基层部门屡屡曝出“窝案”。近两年来,江苏、浙江等地曝出路灯腐败案,涉及市政管理、建设部门以及乡镇村委的干部和工作人员逾30人,他们在办理相关业务过程中采取“做高价格,瓜分差价”“虚增材料、虚列电费”“招标、付款层层卡要”等手段敛财。在个别地方和部门,“一查就是一帮,一动就塌方”。

昨日,歌笛湖社区居家养老服务中心坐满了前来就餐的老人们。

Wi-Fi的实质是把有线网络信号转化为无线电波连网,常见的路由器就是用来实现这种转换的。而移动网络直接连接基站,由基站接入有线网络。从技术层面来讲,移动网络在安全性方面比Wi-Fi更有优势。

CSDN下载频道

上一篇:中国驻美大使:期待中美能更好地开展合作
下一篇:养老服务市场迎扩大开放年 将迎来新一轮资本角逐
作者:隐藏    来源:昙华下淀网
热点推荐
最新新闻
严格遵守法律法规,严禁在互联网发布不良信息。
版权所有:  昙华下淀网