当前位置 : 首页 > 微博 > 内容

我国肉菜流通追溯体系覆盖超52万商户

 2019-07-10 11:55:54

“肉菜流通追溯体系建设,打通了肉菜从田间到餐桌的追溯链条,有利于保障肉菜流通的供应安全,让老百姓消费起来更加放心。”高峰在当天举行的例行新闻发布会上说,春节临近,为丰富老百姓的“菜篮子”,让餐桌消费更放心、更舒心,商务部门还将着力保障供应充足、价格稳定,保障应急响应、反应迅速。

不过,这一迟来的道歉和万豪立场反复的古怪举动是否能够获得中国用户的原谅,依然是未知。

对标国务院,此番各省的机构改革方案中,同样是将民政、人社相关职能整合成立了退役军人事务厅(局)。有媒体这样评价上述两位巾帼厅长:“丰富的民政工作经验对于担任首任厅长颇有助益。”

高峰表示,商务部门已经启动了猪肉市场监测日报制度,春节期间还将启动生活必需品市场监测日报制度。一旦发生货销断档、价格大幅波动等情况,将第一时间响应,组织应急调运和投放,确保节日市场的平稳运行。

近年来,为激发市场活力、方便市民办事,北京市不断简政放权,减少审批事项,迄今已分13批次精简1093项行政审批事项。

其二是“立项专办制度”。对违反换届纪律问题的举报,接到一件、立项专办一件,“做到优先办理、快查快结,并限期形成查核情况报告”。

据他介绍,目前全国已经建立粮、油、肉、糖等29种生活必需品储备制度,北京、内蒙古、新疆等17个省份建立了冬春蔬菜储备,可保证7天的蔬菜消费量。“前不久,我们会同有关部门组织投放了中央储备猪肉9600吨,进一步增加了市场供应。各地也根据本地市场的情况陆续投放肉菜储备。”

健身步道投资少,见效快,承载力强,容量大,是全民健身的重要载体。为了深入贯彻党的十九大精神,进一步促进全民健身活动广泛开展,满足人民群众多样化的户外健身需求,特制订本实施方案。

新华社北京1月24日电(记者刘红霞、于佳欣)商务部新闻发言人高峰24日说,我国58个大中型城市已经建成肉菜流通追溯体系,涉及8.6万家企业、52.4万商户,覆盖猪牛羊鸡肉、500余种蔬菜和部分水果和水产。

他说,目前从市场监测的情况看,各地节日生活必需品的消费市场总体平稳有序,呈现供应充足、品种齐全、价格平稳、销售较旺的态势。

扎客

上一篇:陕西提高见义勇为人员奖励标准
下一篇:新华网评:读懂这份“青春指引”的时代价值
作者:隐藏    来源:昙华下淀网
热点推荐
最新新闻
严格遵守法律法规,严禁在互联网发布不良信息。
版权所有:  昙华下淀网