当前位置 : 首页 > 电台 > 内容

自掏腰包百万余元!这位村干部连续多年为村民免费收麦

 2019-07-08 13:38:53

不怕死、不惧险,当先锋、打头阵。入伍7年来,喜娃先后参与公安禁毒、打黑等专项行动11次,摧毁3个暴恐组织联络点,抓获犯罪嫌疑人16人,被誉为“一号尖刀”。

在家庭教育方面,2017年有10%受访高考状元的父母为硕士学历,相比于2016年受访高考状元的父母亲硕士学历占比4.1%,今年高考状元父母亲的学历有显著提升。

“我们家的地有些在坡上,过去收割机都不愿进去收,只能出高价。现在村主任直接把麦子免费收完而且送到家,真是帮了我大忙。”68岁的村民王永珠说,“我们这里收割机收麦的市场价是平地40元/亩,坡地50元/亩。我们算了一下账,全村5000多亩地,光收麦一项,每年村主任至少得贴进去20多万元。”

市场未能真正回暖的原因,被认为是内生动力不足。贝壳研究院指出,此轮北京楼市降温,主要是“季节性因素”,即春节长假期间累积的需求在3月有一波集中释放,但这波释放并未带动整个市场。

谢村地处汾河下游,全村共有7500亩耕地,主要种植小麦和苹果,其中小麦种植面积5000多亩。连日来,在谢村一望无际的麦田里,伴随着机器的轰鸣声,几台收割机在地里来回穿梭,前端高速旋转的拨禾轮将成片的麦穗瞬间揽入“怀”中,到达地头后“吐”出来的是饱满的麦粒。

徐国勇指出,台当局“行政院长”9日也看了台电的评估报告,决定公家机关午后关空调的措施到10日开始解除。但仍请公家机关在下午1时到3时的用电尖峰时段把空调设定在28度以上。(中国台湾网韩静)

今年84岁的谢村村民丁义勤说:“我的儿女们都在外地打工,家里的几亩小麦眼看就要成熟了,给他们打电话让他们回来收麦,结果他们说,为了收那几亩麦子,还不够来回的路费!多亏了我们的村主任,他替我家免费收了麦,还送到家里来。”

对这么一个村委会主任,村民们无不竖起大拇指。面对村民们的交口称赞,吕春林说:“自己过去因为常年不在家,多亏有村民们帮忙照应家里的老人。现在自己在外头挣了点钱,就想着回报全村父老。”

随着调查的深入,一个“换汤不换药”、披着公款租车、私人使用“隐身衣”的违规用车问题浮出水面。原来,2012年9月的一天,林祁将自己名下车牌为闽JG2632的车过户给朋友郑某,车号变更为闽JB6031。接着,他又以县精神病防治院工作需要为由与郑某签订租车协议,租期一年,租金1.8万元。租赁期满后,林祁并未停止使用该车辆,直至2014年,这辆车一直为该院公务和他个人使用,他还在单位报销私人油费数千元。(本报记者陈金来通讯员吴国荣王李娟)

海南日报微信公号11月3日消息,今天(11月3日)上午,三亚召开全市领导干部大会,宣布中央和省委关于三亚市委主要负责同志人事调整的决定:童道驰同志任海南省委常委、三亚市委书记。会前,省委书记、省人大常委会主任刘赐贵与三亚市四套班子和法检两长见面,要求三亚市各级党委和广大干部切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、始终做到“两个维护”,把思想和行动统一到中央和省委的决定上来,确保市委主要领导的顺利交接,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入学习贯彻习总书记“4·13”重要讲话和中央12号文件精神,对标“世界级滨海旅游城市”建设目标,在海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港建设中发挥标杆作用。

今年43岁的吕春林,过去在南京做生意,2015年被村民们选为村委会主任。谈及替村民收麦的初衷,吕春林的话朴素而实在:“就是为了让咱村在外地打工的村民能安心,多挣钱!”

新华社太原6月13日电(记者王飞航)当下正值小麦收获时节,在山西省万荣县荣河镇谢村,当地村民再也不用为收麦子发愁。因为全村5000多亩小麦都是村委会主任吕春林自掏腰包,免费帮村民收割。这一行为他坚持了5年,累计付出100余万元。

上一篇:孟晚舟获保释 加法官:逮捕孟女士是基于美国要求
下一篇:香港39死海难案海事处前官员申请“上诉许可”
作者:隐藏    来源:昙华下淀网
热点推荐
最新新闻
严格遵守法律法规,严禁在互联网发布不良信息。
版权所有:  昙华下淀网