当前位置 : 首页 > 微博 > 内容

安监总局将进一步加强安全生产诚信体系建设

 2019-07-03 15:04:58

11月9日下午,中石化(系集团,下同)独家回应本报,称“业务部门非常重视,经专题研究,书面答复如下:为适应上海城市发展需要,促进产业与城市融合发展,中国石化和上海市政府一直进行积极沟通,共同推动高桥石化提升调整工作。目前尚未形成定论,没有更明确的信息可以提供。如果政府核准了项目,我们将积极推进。”

同时,该负责人表示,年初以来,各相关部门持续对渣土运输行为采取高压严管态势,加之今年全市停止土方施工期较长,造成年底工期压力大,部分从业者为多拉快跑,铤而走险,覆盖不严、未覆盖等问题有所反弹。

这位负责人表示,要以全面建立安全生产领域联合奖惩机制为契机,在全国“安全生产月”活动中设立“安全诚信周”,开展专项宣传活动,加大安全诚信企业报道和典型失信企业曝光力度,强化警示教育和典型引领。鼓励社会公众监督和参与安全生产工作,注重发挥行业协会商会的作用,加强行业诚信自律。

据安监总局有关负责人介绍,各单位要推动建立以单位主要负责人为第一责任人的责任体系,规范细化工作程序和责任分工,严格落实奖惩措施,在建立“红黑名单”的基础上,着力推动安全生产承诺、信用档案和分级分类管理制度建设;要密切跟踪、积极筛选并按月规范报送联合奖惩典型案例,力争联合奖惩典型案例归集量占本辖区内向总局报送“红黑名单”数量的比例不低于50%。

其二,范围广。此次危机不仅仅是金融危机、经济危机,而且还引发了社会危机、政治危机、信任危机,是一种全面性的危机。

新华社北京2月17日电(记者叶昊鸣)记者从国家安全生产监督管理总局了解到,为进一步解决部分单位存在认识不到位、工作不积极、措施不落实等突出问题,安监总局将进一步加强安全生产诚信体系建设,提升“红黑名单”管理水平。

上一篇:他,默默为英雄守碑六十载
下一篇:美元指数13日上涨
作者:隐藏    来源:昙华下淀网
热点推荐
最新新闻
严格遵守法律法规,严禁在互联网发布不良信息。
版权所有:  昙华下淀网