当前位置 : 首页 > 市场 > 内容

秘鲁举行宪法改革全民公投

 2019-07-02 19:40:54

冬天一到,快递成了林区百姓购买物资的重要渠道。为了不耽误派件,快递员们天没亮就冒着严寒开始工作。快递员本来就是一件辛劳的工作,在极寒天气下,快递员们不仅要争分夺秒,以最快的速度将快件送到百姓手中,还要时刻抵御冷空气的侵袭。

投票于当地时间早8时至下午4时在秘鲁全国5398个投票站进行。据秘鲁官方公布的统计数据,有资格投票的选民约2400万。记者在首都利马几个投票站看到,大量选民排队投票,现场秩序井然。

整洁的座椅,凉快的空调,还有玩偶、电视、垃圾桶,这是YBS公交系统的21路车,而驾驶公交车的是该系统中的首位女性司机玛咩依蒙,她持有甲级驾照,玛咩依蒙说:“我很喜欢驾驶公交车,刚开始在21路车这条线路开车时,我还有些紧张,不过乘客们都很友善,现在我已经能顺利安全地驾驶,请大家相信我。”

比斯卡拉当天参加投票后对媒体说,全民公投以及在公投中所涉及的宪法改革虽然不会立即解决国家司法和政治所面临的危机,但这是向全体秘鲁人民所期望的变革迈出的第一步。

《华夏时报》记者根据山东省食药监局公布的300名涉案嫌疑人名单,拨打了名单中公布的近一半手机号码,除了两个手机号码转到了语音留言、一个北京地区代表的电话始终拒接外,其余全部关机。

新华社利马12月9日电(记者张国英)秘鲁9日举行全民公投,就政府提出的四项宪法改革进行投票。

国际上对海山的研究和开发活动正日趋活跃。依据科学规范来开展相关开发活动,保护海山生态系统,也越来越受到国际社会的关注和重视。

近日,《每日经济新闻》记者从中国外商投资企业协会药品研制和开发行业委员会(以下简称RDPAC)获得的数据显示,中国治疗癌症新药的可及性远不如美国和英国等发达国家。统计数据显示,在2010~2014年上市的49种癌症新药中,只有6种在中国上市供患者使用。同时,在中国进行的与癌症相关的临床实验研究项目数量不到美国的1/5。

为保障投票顺利进行,秘鲁政府出动4.7万名军人和6万多名警察在各大城市街头和投票站维持秩序。16个国家以及美洲国家组织等国际机构派出观察员监督此次公投。

今年7月上旬,秘鲁媒体公布了几段电话录音,揭露出司法系统存在着贩卖影响力、收受贿赂、以权谋私等严重腐败行为,其中涉及到司法部长、地方法院院长、全国法官委员会成员以及具体办案的法官。腐败丑闻不仅在秘鲁司法系统引起震荡,还引发全国多地民众示威游行。事件曝光后,秘鲁司法部长萨尔瓦多·埃雷西、秘鲁最高法院院长杜韦利·罗德里格斯和全国法官委员会主席奥兰多·贝拉斯克斯等人辞职,全国司法系统进入为期90天的紧急状态。随后,比斯卡拉在7月底发表国庆讲话时宣布启动全民公投程序。

本次全民公投由秘鲁总统比斯卡拉发起,涉及四项宪法改革,即改革国家司法委员会、规范政党筹资、取消议员连选连任和恢复议会两院制。

安峰山表示,关于您提到的游行和部分参与者在游行结束以后冲击香港特区立法会的情况,香港特区政府已经作出了回应。我们多次强调,“一国两制”是解决香港问题的最佳方案,也是香港回归后保持长期繁荣稳定的最佳制度。香港回归祖国以来,保持了长期的繁荣稳定,“一国两制”在香港的实践取得了举世瞩目的成功,这是不可否认的一个客观事实。“一国两制”在台湾的具体实现形式会充分考虑台湾现实情况,会充分听取两岸各界意见和建议,会充分照顾台湾同胞利益和感情。民进党当局罔顾事实,颠倒黑白,蓄意诋毁“一国两制”,破坏两岸关系发展,别有用心,也终将失败。

接近徐乃亮的人士提供的一份录音记录表明,在2010年12月份,徐乃亮、季缃绮及邹新军还曾有一次面谈,就当时的一些矛盾进行商议。事后来看,并未谈拢。

分析人士认为,秘鲁民众对国内的腐败现象深恶痛绝,本次宪法改革全民公投如获通过,将有助于推动秘鲁政治和司法改革,促进国家社会经济发展。

上一篇:英国发明新材料可助力身体伤口愈合
下一篇:媒体盘点央视离职主持人 或当学生或创业谋刷新
作者:隐藏    来源:昙华下淀网
热点推荐
最新新闻
严格遵守法律法规,严禁在互联网发布不良信息。
版权所有:  昙华下淀网