当前位置 : 首页 > 楼市 > 内容

(新华时评)中国原油期货上市:金融开放脚步不停

 2019-06-30 11:24:34

从冷眼旁观到积极参与,在向现代化管理方式升级过程中,中国企业也逐步学会了利用期货工具管理市场波动带来的风险。中国金融领域更是改革与开放并举,坚守系统性风险底线,以更加开放的姿态参与全球市场,提升国际竞争力。

罗芳(化名)的孩子读小学三年级,今年教师节,她的孩子给任课老师准备了节日贺卡。罗芳说,每年教师节都是孩子自己准备给老师的礼物,“她会画个贺卡或者买点其他小礼物,比如盆栽、夹便签的桌签。无论准备什么都是孩子的心意,我不干预”。

吴清:《行动计划》从加快金融改革创新、提升金融市场功能、健全金融机构体系、聚焦国家发展战略、扩大金融开放合作、优化金融发展环境等方面阐述了上海国际金融中心建设的主要任务和措施,也是未来的主要发展方向。

原油期货上市标志着中国金融领域对外开放又迈出新步伐,境外交易者可以外汇冲抵保证金,首次实现境内外投资者无特别限制的同台交易。

今年,广西沿边金改试验区建设即将迎来国家的评估验收。建设沿边金改升级版,广西金融业已经着手进行新的探索。

2005年8月至2009年5月,任广州开发区党工委委员、萝岗区委常委、区公安分局党委书记、局长、区委政法委副书记;

新华社上海3月26日电 题:中国原油期货上市:金融开放脚步不停

金融是现代经济的核心。中国已经成为世界金融大国,扩大金融业开放是中国向金融强国迈进过程中不可或缺的关键步骤,也是我国对外开放的重要方面。扩大金融业对外开放,不是一蹴而就,而是水到渠成。中国金融业将在稳步扩大开放中做大做强。

中国原油期货26日登陆上海国际能源交易中心。这是我国第一个允许境外投资者直接参与的期货品种,中国用实际行动践行金融领域扩大开放的承诺。

4月4日晚间,张力翻看邹平的QQ空间,一个名为“看你们慢慢长大”的相册记录了他一双儿女近6年的生活。邹平常常不在家,张力有时会拍些表妹、表弟的照片给他,他都存在了QQ空间里。“我一直不敢相信幺舅去世了,他还有好多事没有办呢。”

吕斌:像当时很多福建做家具的商人,他们过来购买。还有北京的、湖北、湖南、江苏、浙江、天津,外省人很多,包括广东这些。很多的资金进来,收(购)这个木头。我记得我有一个朋友他们拿到一千万、两千万甚至上亿,还都来买这个木头来收藏。

从酝酿到上市,原油期货的筹备伴随着中国期货业乃至金融业的成长,走过了17年的时间。17年来,中国期货市场走出一条特色鲜明的发展道路,从“中国市场”到“中国式监管”,全球金融业对中国期货市场的关注已经不仅仅是体量,更是质量。特别是在过去5年间,中国期货市场加速创新发展,中国金融领域对外开放之路越走越宽。“保险+期货”开创了中国期货市场服务实体经济的新模式;棉花期权、豆粕期权上市为实体企业提供更丰富的避险工具;继沪港通之后,深港通、债券通陆续出炉;资本项目下的开放稳步有序推进,人民币跻身国际储备货币。

新华社大马士革4月28日电据叙利亚媒体报道,以色列28日释放的两名叙利亚囚犯通过戈兰高地库奈特拉口岸返回叙利亚。

做好自家事,笑迎天下客。要看到,作为三大攻坚战之一,防范化解重大风险对金融而言至关重要,但这并不妨碍我国金融领域扩大开放,反而为扩大开放提供了重要保障。防范风险与对外开放之间恰是相辅相成。做好重大金融风险的防范工作,坚守不发生系统性风险的底线,将为对外开放提供战略支撑,为扩大对外开放创造稳定有序的环境。

百度搜索风云榜

上一篇:9月份CPI今日公布 涨幅或连续8个月低于2%
下一篇:广州警方:暴恐分子圣诞对大陆发动恐袭系谣言
作者:隐藏    来源:昙华下淀网
热点推荐
最新新闻
严格遵守法律法规,严禁在互联网发布不良信息。
版权所有:  昙华下淀网