当前位置 : 首页 > 市场 > 内容

第六届海峡青年节将在福州举行

 2019-06-30 08:58:27

2005.10湖北省武汉东湖新技术开发区管委会主任、工委书记

新华社福州8月2日电(记者许雪毅)第六届海峡青年节集中活动将于8月8日至12日在福州举行。届时,包括900余名台湾青年在内的1500多名两岸青年将欢聚一堂,精彩互动。

10时左右,位于东岗东路气象局门口西向东方向路面发生塌陷,塌陷面积约2平方米。

福建省台办副主任宋志强表示,本届海峡青年节广泛性、实效性突出。集中活动吸引台湾60多所高校、900余名青年与会,其中首次来大陆的占50%以上。期间将举办两岸青年美丽乡村设计大赛、两岸青年“榕城圆梦”创新创业设计大赛、两岸青年创梦集市暨文创商品设计竞赛等活动,并面向台湾青年推出一批实习岗位。福州市还将出台《关于促进两岸经济文化交流合作的若干措施》(即“31条措施”)具体实施办法。

青海省公安厅青海湖景区公安局局长喻小云说,各兄弟单位之间将借助新平台快速互帮互助,抢占侦查破案先机,把成功做法上升为操作规范,把一个地区、一个部门、一个警种的经验提炼成环湖公安的共同财富。

中国参与解决热点问题,有着鲜明的中国特色,始终坚持有所为也有所不为。归纳起来有三条,即和平性、正当性和建设性。和平性就是坚持政治解决方向,主张通过对话谈判解决任何矛盾分歧,坚决反对使用武力;正当性就是坚持不干涉内政原则,尊重当事国的主权和意愿,坚决反对强加于人;建设性就是坚持客观公正立场,根据事情本身的是非曲直开展斡旋调停,坚决反对谋取私利。这三个特色,来源于中国优秀的文化传统,植根于中国外交的成功实践,符合联合国宪章的宗旨和原则,也为解决各种冲突和挑战提供了正确导向和积极借鉴。

杭东说,与前五届相比,本届海峡青年节在探索新形势下两岸青年体验式交流模式的同时,突出文化传承、融合发展、民间运作和活动实效四大特点。

上世纪80年代初,高重瞳从浙江工业大学毕业后,回到家乡,被分配到银川市房管局工作。上世纪90年代初,正是住房改革深入推进的关键时期,银川市经适房及城市建设任务异常繁重。作为当时宁夏为数不多的建筑行业毕业生,高重瞳大有用武之地。那几年,她从早到晚忙工作,甚至晚上还常常去工地现场查看。短短几年时间,一系列银川市的标志性工程建设竣工完成。过硬的专业素养,加上干练的工作风格,高重瞳的事业顺风顺水。2002年,高重瞳被提拔为银川市房产管理局副局长,一年后升任局长,走上重要领导岗位。

法国前总理拉法兰说,习近平主席的演讲针对当前国际经贸形势作出了回答,各国必须合作应对保护主义。“开放!开放!开放!这才是面向未来的最佳做法。”

2日,福州市副市长杭东在相关发布会上表示,本届海峡青年节由中华全国青年联合会、福建省青年联合会、福州市人民政府联合主办,共有14家两岸合作单位。今年活动继续以“中国梦·中华情”为主旋律,以“新时代·新青年·新发展”为主题。

海峡青年节自2013年首次举办以来,至今已连续举办了五届,累计吸引近两万名两岸青年参加。

本届海峡青年节以两岸青年为主要对象,按照集中活动和全年系列活动两个阶段,共举办36项活动。其中13项系列活动分散在3月至12月举办,23项集中活动安排8月8日至12日在海峡青年交流营地(琅岐)及相关活动场所举办。集中活动分为“两岸青年说论坛”“两岸青年交流汇”“两岸青年体验行”三大版块。

天堂图片门户网站

上一篇:北京乐谷银滩景区迎来城市美容师 倡议守护绿水青山
下一篇:民调显示近八成美国人认为国家更加分裂
作者:隐藏    来源:昙华下淀网
热点推荐
最新新闻
严格遵守法律法规,严禁在互联网发布不良信息。
版权所有:  昙华下淀网