当前位置 : 首页 > 媒体 > 内容

银行机构:防范卷款跑路事件 消费者POS机刷卡要认真查看

 2019-06-29 23:44:57

天津分行支付结算处相关负责人介绍,无证从事银行卡收单业务、无证从事网络支付业务、无证从事预付卡业务是三类较为典型的无证经营支付业务。其聚集大量的商户、消费者资金自行控制和支配,由于资金脱离监管,极易产生无证机构截留、挪用资金、甚至携款跑路的风险。

如何识别无证经营支付业务行为?天津分行相关负责人说,商户应到正规银行机构和有支付牌照的非银行支付机构申请POS机,可通过人民银行官网查询支付服务签约公司是否获得人民银行“支付业务许可证”。

随后,国家市场监督管理总局回应举报称,对此高度关注,已通知浙江省市场监督管理局对有关情况尽快进行调查核实,将依据调查核实的结果依法依规做出处置,并及时向社会进行公开。

随后,一名消防员做好防护措施后,架设起消防梯登至活动房的顶部,然后再通过门缝往房屋内架设了另外一部梯子进入房间内。在消防员的协助下,依次帮助母女三人通过梯子从屋内安全地爬出。

据介绍,无证经营支付业务的机构在商户和客户拓展、技术设施、终端机具、客户信息管理等方面同样缺乏安全保障措施,容易造成客户信息泄露、账户信息侧录,引发伪卡、盗刷等风险案件。

1月20日,随着个人所得税APP的更新,连日来围绕在房东和租客心头的疑云也终于消散——在更新的版本中,不再强制要求填写出租人信息,相应的出租人姓名和出租人身份证号码变为“选填”状态。

本次改造工程将完善地下库房结构,改善地下库房的防水措施,消除地下库房潜存的渗漏等安全隐患,提升设备的运行能力。

新华社天津3月15日电(记者韦慧)去年以来,多起无证经营支付业务的机构卷款跑路事件,给商户和个人消费者带来资金损失。在国际消费者权益日到来之际,中国人民银行天津分行提示公众,商户应到正规银行机构和有支付牌照的非银行支付机构申请POS机,消费者应养成查看POS机刷卡签购单的习惯,确保签购单上商户名称与消费商户一致。

皮尔格以强烈批评美国、澳大利亚和英国的外交政策著名,认为这些国家的外交政策受到帝国主义驱使。在这部最新的片子里,他也指责美国外交政策制造“中国威胁论”,并警告核战争有可能在擦枪走火的形势下爆发。片子以美国大选中发出“对华强硬”的特朗普上台结尾,担忧未来的中美关系走向。

此外,消费者应养成查看POS机刷卡签购单的习惯,确保签购单上商户名称与消费商户一致。消费者在网络电商平台充值或购买预付费卡时,务必仔细甄别机构资质,切忌盲目追求折扣而进行大额充值。

商户还可通过查看用于POS机刷卡收款的银行账户交易流水,核对往来账中的对方户名是否为“某银行内部账户”或“某公司(非银行支付机构)客户备付金”。商户应及时关注POS机刷卡资金到账情况,一旦资金未及时到账要及时与收单机构联系。同时,收银员刷卡后要认真核对银行卡号以及卡背面签名是否与POS签购单一致,并妥善保管好POS签购单,至交易之日起至少保存1年。

约翰逊说,英国已要求禁化武组织执行理事会18日就此召开特别会议,讨论接下来的步骤。

慧聪网

上一篇:市监总局:药品保健品广告不得用代言人推荐证明
下一篇:全国一大批景区门票涨价 游客直呼游不起
作者:隐藏    来源:昙华下淀网
热点推荐
最新新闻
严格遵守法律法规,严禁在互联网发布不良信息。
版权所有:  昙华下淀网